Aus der Presse

Aus der Presse

Victoria macht Deutschlands kurioseste Bratwürste


Lampertheim (Hessen) Feine, Grobe, Thüringer kann jeder. Metzgermeisterin Victoria Blüm (30) macht ihre Bratwürste schwarz, grün, gelb, lässt sie nach Cocktails und Cheeseburgern schmecken. Und dank BILD sogar nach Torte!


Den Artikel aus der BILD vom 18. März 2024 finden Sie hier.

Goldene Bratwurst: Victoria Blüm aus Lampertheim gewinnt "coolsten Pokal der Welt"

Unter 170 Metzgerinnen und Metzgern hat sich die 30-jährige Victoria Blüm mit ihren Kreationen durchgesetzt. Ein Mannheimer Metzger-Ehepaar wurde sogar in den Ritterstand erhoben.


Den Artikel aus dem Mannheimer Morgen vom 9. März 2024 finden Sie hier.

Die „Goldene Bratwurst“ geht nach Südhessen


Mehr als 20 Sorten Bratwurst gibt es in der Metzgerei Blüm in Lampertheim – eine davon wurde nun ausgezeichnet. Wie die Juniorchefin den Betrieb kreativ in die Zukunft trägt.


Den Artikel aus Echo vom 8. März 2024 finden Sie hier.

Lampertheimer Wurst per Klick online kaufen


Metzgermeisterin Victoria Blüm wurde mit einem Nachwuchspreis geehrt. Die 28-Jährige steckt voller Ideen für die Zukunft.

Lampertheim. Ob Leberknödel in der Dose, Fleischworscht for Future oder Pancetta - die Lampertheimer Metzgerei Blüm bietet nun auch online Waren an...


Den Artikel von echo-online vom 15.12.2021 finden Sie hier

Altes Handwerk, neue Ideen

LAMPERTHEIM Förderpreis der Fleischwirtschaft 2021: Victoria Blüm, Metzgermeisterin und studierte Geographin, bringt frischen Wind in die Branche.


Den Artikel aus der afz - allgemeine fleischer zeitung 50/2021 finden Sie hier.

Quartett mit Visionen


FRANKFURT Die Fachmedien afz und „Fleischwirtschaft“ zeichnen seit dem Jahr 2013 besonders motivierte Nachwuchstalente aus. Der Förderpreis 2021 geht an Victoria Blüm, Rebecca Derstappen, Daniel Granitza und Annika Thies.


Die Nachhaltige

Für Victoria Blüm sah es lange nicht so aus, dass sie einmal Fleischerin werden würde. Die junge Frau aus dem südhessischen Lampertheim hatte nach dem Abitur zunächst „wie selbstverständlich studiert, ohne ernsthaft über eine Ausbildung nachzudenken“, wie sie der Jury des Förderpreises verriet. ...


Den Artikel aus der allgemeinen fleischer zeitung finden 46/2021 Sie hier

„Echtes Fleisch, nur anders erzeugt“

Kultiviertes Fleisch: Metzgerei Blüm startet Umfrage zu Akzeptanz bei den Kunden


LAMPERTHEIM – Es hört sich an wie Science Fiction, doch in Singapur gibt es das künstlich hergestellte Fleisch, das „kultivierte Fleisch“ bereits seit dem letzten Jahr zu kaufen. Der Preis für ein Burger Patty liegt heute unter zehn Dollar, im Jahr 2013 kostete das erste aus Stammzellen kultivierte Rinderhackfleischpatty, das in den Niederlanden vorgestellt wurde, aufgrund des aufwendigen Prozesses noch 250.000 Euro. Langfristig werde das kultivierte Fleisch noch günstiger, günstiger sogar, als normale Produkte, denn die Wertschöpfungskette sei viel kürzer, meint Professor Dr. Nick LIN-Hi von der Universität Vechta, der zur Durchführung einer Studie in der Metzgerei Blüm zum Thema Akzeptanz bei den Verbrauchern nach Lampertheim kam.


Den Artikel von Tip-Südhessen vom 13. August 2021 finden Sie hier.

Fleisch aus dem Labor? Metzgerei Blüm testet Stimmungsbild

„Wir wollen nicht blind sein“, sagt Victoria Blüm. Deshalb beschäftigt sich eine Lampertheimer Metzgerei mit dem Zukunftsthema kultiviertes Fleisch.


Den Artikel von echo-online vom 16.08.2021 finden Sie hier.

Schwierige Suche nach Auszubildenden in Lampertheim


Das Ausbildungsjahr hat schon begonnen, dennoch haben viele Bäckereien und Metzgereien in Lampertheim noch Stellen zu besetzen.


Den Artikel von echo-online vom 30.08.2021 finden Sie hier.

Fleischwurst schafft Zukunft


LAMPERTHEIM 700 neue Bäume für den Lampertheimer Forst: Metzgerei Blüm spendet vom Erlös jedes verkauften Rings Fleischwurst 1,50 Euro für den Kauf von Setzlingen.


Den Artikel aus der allgemeine fleischer zeitung 51/2020 finden Sie hier.

In der Welt unterwegs

Karriere im Fleischerhandwerk

LAMPERTHEIM Victoria Blüm aus dem südhessischen Lampertheim hat viele Länder bereist und verfügt mit Ernährung, Politik, Geschichte und Sport über ein breit angelegtes Interessenspektrum. Seit Kurzem lebt sie ihre Kreativität als Fleischergesellin im elterlichen Betrieb aus.

Den Artikel aus der afz - allgemeine fleischer zeitung 4/2020 finden Sie hier

Metzger aus Leidenschaft

Nachruf - Paul Blüm Senior ist im Alter von 85 Jahren gestorben  - Vielfach ausgezeichneter Handwerker

LAMPERTHEIM Im Alter von 85 Jahren ist Paul Blüm Senior verstorben. Die Nachricht vom Tod des Metzgermeisters wurde in Lampertheim mit Trauer aufgenommen. Blüm ging in seinem Beruf auf und erzielte beachtliche Erfolge auf nationaler und internationaler Ebene. Außerdem war er in verschiedenen Lampertheimer Vereinen engagiert – besonders im Männergesangverein Cäcilia.

Den Artikel aus dem Südhessen Morgen vom 21. Januar 2020 finden Sie hier

Moderne Metzgerin mit Mastertitel

Handwerk - Nach dem Studium absolvierte Victoria Blüm eine Ausbildung zur Bio-Metzgerin und verstärkt nun den elterlichen Betrieb – zupackend und mit neuen Ideen

LAMPERTHEIM Die Frage, warum sie Metzgerin geworden ist, beantwortet Victoria Blüm gerne mit einer Gegenfrage: „Warum sind Sie es nicht geworden?“ Wenn man nicht gerade Vegetarier oder Veganer ist, kann man darüber tatsächlich etwas ins Grübeln kommen. Das Metzgerhandwerk habe eben kein so gutes Image, glaubt Victoria Blüm. Sie findet es schade: "Denn das ist so ein vielseitiger, toller Beruf!"

Den Artikel aus dem Südhessen Morgen vom 01. Oktober 2019 finden Sie hier.

Fleischer Karl-Ludwig Kärcher aus Lampertheim feiert 50-jähriges Handwerker- und Betriebsjubiläum

LAMPERTHEIM - An die Anfänge kann sich Karl-Ludwig Kärcher noch gut erinnern. „Das waren noch Zeiten“, sagt er, „als ich Sägemehl mit dem Gasbrenner entzünden musste, wenn ich Wurst räuchern wollte.“ War das Sägemehl zu trocken, hat es gebrannt, war es zu nass, entstand nur Dampf. „Ein Nervenspiel“, erinnert sich der 64-Jährige und rollt mit den Augen. (...)

Den Artikel aus der Lampertheimer Zeitung vom 17.07.2018 finden Sie hier.

Seit 50 Jahren geht es um die Wurst

Menschen in Lampertheim - Fleischer Karl Ludwig Kärcher feiert Dienstjubiläum bei der Metzgerei Blüm / Nachfolger fehlen

LAMPERTHEIM.Ein riesiges, rosarotes Stück Schweinefleisch liegt auf den silberglänzenden Edelstahl-Arbeitsplatten. Noch ist es durchzogen von weißen Sehnen, Muskeln und Fett. Zwei, drei saubere Schnitte im Sekundentakt und Größe und Zusammensetzung stimmen. Beim Mann mit der weißen Kautschukschürze sitzt jeder Handgriff

Den Artikel aus dem Südhessen Morgen vom 17.07.2018 finden Sie hier.

Mittagstisch kehrt zurück

Handel & Wandel - Metzgerei Blüm bietet täglich zwei Gerichte

LAMPERTHEIM Aufgrund von fehlenden Fachkräften sah sich die Metzgerei Blüm gezwungen, Ende vergangenen Oktober ihren täglichen Mittagstisch einzustellen. Somit gab es in Lampertheim eine Alternative weniger, sich mittags mit einer Mahlzeit fernab vom eigenen Herd einzudecken.

Den Artikel aus dem Südehessen Morgen vom 31. Januar 2018 finden Sie hier.

Alles aus eigener Herstellung

LAMPERTHEIM Heute lassen wir es uns mal richtig gut gehen! Ein opulentes Frühstück muss her. Mit frischen Brötchen vom Becker, leckerem Käse, etwas Obst und natürlich – Wurst. Doch was darf’s denn sein? Hausmacher, Aufschnitt oder doch etwas Schinken? Wer die Wahl hat, hat die Qual. Doch die Marktbeschicker beraten gerne. Grund genug, sich die Metzgerei-Auslage auf dem Wochenmarkt einmal genauer anzusehen.
.
Den Artikel aus echo-online vom 31. August 2017 finden Sie hier.
Share by: